当前位置:首页
> 司法动态 > 工作动态

王双全在调研全省司法行政工作时强调勇当改革“排头兵” 推动法治浙江建设
发布日期:2018-04-13浏览次数:

4月12日上午,副省长王双全在省司法厅厅长马柏伟和省政府办公厅副主任施清宏的陪同下调研指导司法行政工作。其间,实地察看了省司法行政指挥中心、省乔司监狱,了解公共法律服务体系建设、12348浙江法网,以及监狱、戒毒信息化管理等平台建设情况,并召开座谈会听取汇报。

王双全指出,今年以来,全省司法行政系统认真贯彻落实省委省政府“大学习、大调研、大落实”活动的部署要求,认真履行职责,通过抓学习、明方向,抓改革、强动力,抓管理、防风险,抓重点、促发展,各项工作扎实推进,在信息化建设、维护社会稳定、化解社会矛盾、推进司法体制改革等方面取得了明显成效,值得肯定。

王双全要求,下一步,全省司法行政系统要提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,尤其要加强新修订的宪法宣传教育。要注重服务经济社会发展,深入基层、贴近群众,以实体平台、网络平台、热线平台建设为抓手,加快推进高水平公共法律服务体系建设;以营商法律风险防范、企业矛盾纠纷化解为突破,积极打造最佳营商法律服务环境;以推进“一带一路”建设、乡村振兴战略为契机,有效推动法律服务供给侧改革。要持续深化平安建设,结合工作实际、找准切入点,进一步提升推广新时代“枫桥经验”,形成矛盾纠纷化解新格局;进一步加强和改进社区矫正工作和刑满释放人员监管工作,致力于把罪犯改造成为合格的守法公民。要加快推进司法体制改革,严肃纪律、顾全大局,把思想和行动统一到省委省政府和司法部部署要求上来。

王双全强调,司法行政工作既是政治性很强的业务工作,也是业务性很强的政治工作。全省司法行政系统要注重队伍建设,坚持严管与厚爱并重,勇当“排头兵”,各项工作努力走在全国司法行政系统前列,为推动法治浙江建设做出司法行政应有的贡献。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统