当前位置:首页
> 司法动态 > 工作动态

丽水市司法局三个融合推进司法鉴定“双严十二条”专项整改工作
发布日期:2018-04-16浏览次数:

丽水市司法局围绕“双严十二条”专项整改活动,做好专项工作和司法鉴定管理工作三个融合,着力推进司法鉴定执业监管。

一、与年度监管工作相融合。年初迅速制定下发了本市“双严管”专项活动工作方案。同时,对照上级要求,结合地方实际,把“双严管”工作纳入全局年度重点工作。司法鉴定管理部门还制定司法鉴定管理年度工作要点,把专项整改工作融合到工作计划中,对专项整改每个阶段整改任务作出细致安排。市司法局领导高度重视这项工作,市司法局一把手任工作领导小组组长,分管领导任副组长,负责指导协调专项工作开展。

二、与管理例会制度相融合。认真落实专项整改活动要求,对上,及时汇总上报相关方案、调查统计资料和工作信息;对下,切实抓好指导贯彻,利用每月一次的司法鉴定管理例会这个平台,学习整改文件、研究整改问题、督促整改工作。每月一次的管理例会都有主题、有内容、有举措,都是专项整改活动的专题会。三家司法鉴定机构也积极贯彻上级要求,对标开展整改活动,梳理出自己的问题点,拿出自己的方案进行整改。

三、与司法鉴定规范化建设相融合。在活动部署后,督促各鉴定所结合本所对标规范化建设要求,拿出问题整改方案。退回了个别所不够深入的整改方案,要求其认真梳理、重新制定。在活动第一阶段结束后,到三家鉴定所进行现场督导,对鉴定视频保存、鉴定书制作、鉴定人在岗鉴定、问题整改情况等方面情况进行检查。司法鉴定管理部门还和市保险行业协会举行衔接交流,听取社会有关方面对司法鉴定工作规范化建设的意见和建议。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统