当前位置:首页
> 司法动态 > 工作动态

省厅召开3月份厅务会
发布日期:2018-04-02浏览次数:

3月30日下午,厅党委书记、厅长马柏伟主持召开厅务会,听取厅机关各处室、省律师协会秘书处3月份工作情况汇报,研究部署4月份工作任务。

会上,马柏伟对一季度各项司法行政工作给予充分肯定。他指出,全省司法行政系统认真贯彻落实厅党委决策部署,各项工作扎实推进、开局良好。近日,省厅被省委省政府授予“2017年度平安创建工作先进单位”称号。全省司法行政系统要以此为契机,深入学习贯彻党的十九大、十九届三中全会和全国“两会”精神,争当新时代奋斗者,开创司法行政工作新篇章。一要大力推进司法行政改革工作。深化“大学习、大调研、大抓落实”活动,尽快推动出台我省《关于加快司法行政改革发展的实施意见》,不等不靠,努力把监狱、戒毒、社区矫正、律师、公证、司法鉴定等各项改革工作“往前赶”。二要在全社会掀起学习宣传贯彻宪法高潮。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,联合相关部门出台具体方案,将4月份定为宪法学习宣传贯彻月,司法行政部门要带头普及宪法知识,弘扬宪法精神,推动全社会深入开展学习宣传和贯彻实施宪法活动,使全体人民成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。三要加快推进高水平公共法律服务体系建设。认真总结报告“省两办”《关于加快推进公共法律服务体系建设的意见》贯彻落实情况,开展12348浙江法网上线运行推广活动,健全完善乡村公共法律服务体系,让人民群众有更多的获得感幸福感安全感。四要认真做好新时代“枫桥经验”总结提升推广工作。深入总结提炼社区矫正、人民调解、普法依法治理等工作中的好经验好做法,推动各项司法行政工作提档次、上水平,促进自治、法治、德治“三治融合”,打造基层共建共治共享新格局。五要部署开展最佳营商环境法律服务专项行动。尽快出台最佳营商环境法律服务专项行动工作方案,召开现场部署推进会,探索创新法律服务方式方法,着力营造保护企业合法权益的法治环境、促进企业公平竞争诚信经营的市场环境、企业自觉遵纪守法的社会氛围。六要准确把握司法行政工作方法。科学运用“五个抓手”工作法,即以贯彻上级部署为抓手、以问题导向为抓手、以总结基层经验为抓手、以工作社会化为抓手、以完成年初工作任务为抓手,推动各项工作任务落实落地,促进司法行政工作科学发展。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统