当前位置:首页
> 司法动态 > 工作动态

省厅召开4月份厅务会
发布日期:2018-04-28浏览次数:

4月28日下午,厅党委书记、厅长马柏伟主持召开厅务会,听取厅机关各业务处室4月份工作情况汇报,研究部署5月份工作。会前,邀请杭州师范大学法学院刘练军教授为大家解读了《中华人民共和国监察法》。

会上,马柏伟指出,4月份厅机关各处室认真贯彻落实厅党委决策部署,各项工作扎实推进,成效明显。尤其在衢州市衢江区召开打造最佳营商环境法律服务专项行动现场推进会后,各处室能迅速分领任务,明确责任,落实分工,七大专项行动有序推进。就下一阶段工作,马柏伟要求,一是对照文本认真学习监察法,学习掌握监察法的精神实质和核心要义,牢固树立法律红线不能触碰、法律底线不能逾越的观念,依法履职、秉公用权。二是深入开展大学习大调研大抓落实活动。坚持问题导向和效果导向,结合司法行政本职工作,深入基层开展调研活动,着力推进打造最佳营商环境各项具体措施的落实,不折不扣,确保各项工作都能落到实处。三是蹄疾步稳推进12348浙江法网建设工作。要加快法网各业务模块功能的完善,确保管用、好用;各业务工作要善于利用法网开展业务、宣传等工作,提升法网知晓度。四是认真做好代表委员的建议、提案办理工作。要加强与代表委员的沟通,及时通报工作进展,及时高效办结,善于借助代表委员的建议、提案来推动司法行政工作。五是做好五一期间的安全稳定工作。要提升工作站位,强化责任担当,加强应急管理,提升处置能力,确保司法行政监狱、戒毒场所等安全稳定。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统