当前位置:首页
> 司法动态 > 工作动态

司法部部长傅政华来我省调研司法行政工作
发布日期:2018-05-14浏览次数:

5月9日至11日,司法部部长傅政华来我省调研司法行政工作时指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持发展“枫桥经验”,为人民群众提供更为便捷优质高效的法律服务,为推进全面依法治国做出新贡献。

傅政华先后到诸暨市枫桥司法所、枫桥镇联合调解中心、“枫桥经验”陈列馆、温州市及瓯海区公共法律服务中心、“五四宪法”历史资料陈列馆等地调研考察,并召开座谈会,倾听基层司法所长和优秀人民调解员心声。

傅政华指出,今年是毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”55周年,是习近平总书记指示坚持发展“枫桥经验”15周年,坚持发展“枫桥经验”对维护社会安全稳定,全面推进依法治国具有重要意义。司法工作要把坚持发展“枫桥经验”作为当前工作的重中之重,坚定“四个意识”,增强“四个自信”,提高政治站位,强化责任担当,使“枫桥经验”在新时代绽放出新光彩。

傅政华强调,人民调解是预防化解社会矛盾纠纷“第一道防线”,要拓展内涵,创新载体,为党和政府分忧,为人民群众解难。要充分发挥广大法律服务工作者专业优势,积极运用互联网、大数据等先进技术,满足人民群众日益增长的公共法律服务需求,推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好社会风气。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统