当前位置:首页
> 司法动态 > 综合信息

司法部法宣司司长王晓光调研杭州市司法行政工作
发布日期:2018-05-14浏览次数:

5月11日,司法部法宣司司长王晓光赴杭州市余杭区调研普法依法治理工作。王晓光一行实地走访塘栖镇丁河村、区公共法律服务中心,参观了区司法局史陈列室,并召开座谈会听取杭州市和余杭区工作汇报。省司法厅党委委员、副厅长劳泓,杭州市司法局党委委员、巡视员王正航陪同调研。

在丁河村委办公区,镇、村负责人边走边向王晓光介绍,近年来,该村坚持和发扬新时代“枫桥经验”,以“鱼鹰精神”深入基层、潜心工作、回报人民,积极推进基层依法治理。在村便民服务中心,王晓光与值班律师交谈,详细询问法律咨询具体情况,勉励值班律师提供高质量法律服务。在村“三治广场”,王晓光充分肯定了该村在法治宣传和基层依法治理方面的成效。

座谈会上,王正航简要介绍了杭州市普法工作和民主法治村(社区)创建基本情况。余杭区司法局局长郑建芬详细汇报了法治余杭建设工作进展,介绍了余杭区法建办的组织架构、工作制度,对“余杭法治指数”出台的背景、过程、运用、成效、影响进行了深入分析,并对今后深化法治建设提出了意见建议。

王晓光表示,近年来,浙江省、杭州市以及余杭区普法依法治理工作在全国范围内都有一定名气。这次到杭州来,实地看了、听了杭州市以及余杭区的工作情况,感到收获很大。要继续开展“民主法治村(社区)”等法治创建活动,坚持“余杭法治指数”等创新做法,深入研究指数编制的科学性、系统性,为推进法治建设提供有力支持。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统