当前位置:首页
> 司法动态 > 工作动态

省厅召开全体干部大会传达学习政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班精神
发布日期:2018-05-15浏览次数:

5月15日,省厅召开全体干部大会,传达学习政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班精神,厅党委书记、厅长马柏伟主持会议并讲话。

马柏伟重点传达了郭声琨书记、陈一新秘书长、傅政华部长在专题研讨班上的动员讲话和专题辅导报告。他指出,郭声琨书记在开班式上的重要讲话,系统总结了习近平新时代中国特色社会主义政法思想重点,明确了新时代政法工作的目标任务,为我们做好新时代司法行政工作提供了行动指南。陈一新秘书长在辅导班上的报告,阐明了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的科学方法论。傅政华部长的专题辅导报告,阐述了法治国家、法治政府、法治社会建设的新形势新任务新要求,为我们做好司法行政工作指明了努力的方向。马柏伟指出,全体干部要认真学习领会专题研讨班精神,准确把握习近平新时代中国特色社会主义政法思想的科学体系、丰富内涵、核心要义和实践要求,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来。

就贯彻落实专题研讨班精神,马柏伟强调,一要坚持党对司法行政工作的绝对领导。坚持政治引领、党建先行,准确把握政法系统的政治属性、人民属性、法治属性和社会属性。二要坚持以人民为中心理念。树立民本思维,从人民群众最恨最怨最烦的事情抓起抓好,切实增强人民群众获得感幸福感安全感。三要认真贯彻在温州召开的全国人民调解会议精神和傅政华部长在浙江调研时的指示精神。以新时代“枫桥经验”为引领,发挥人民调解优势,开展人民调解化解信访案件专项行动;加强基层民主法治建设,以民主法治村(社区)建设为抓手,不断推进乡村法治建设;要大力加强司法所建设,发挥司法所在提供法律服务、维护社会和谐稳定中的职能作用。四要大力推进司法行政改革。要把握好司法行政改革的整体性、关联性、协调性和集成性,重视加强系统谋划、系统部署、系统推进和系统总结,确保如期高质量完成司法行政各项改革任务。五要加强队伍建设。坚持正规化、专业化、职业化方向,建设一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的干部队伍。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统