当前位置:首页 > 通知公告

公开征求《浙江省司法行政机关律师投诉查处工作规则(征求意见稿)》意见的公告
发布日期:2018-05-03浏览次数:

公开征求《浙江省司法行政机关律师投诉查处工作规则(征求意见稿)》意见的公告

 

为贯彻落实《司法部关于加强律师违法违规行为投诉处理工作的通知》(司发通〔2017〕23号)、《司法部中华全国律师协会关于进一步加强律师惩戒工作的通知》(司发通〔2017〕70号)等文件精神,进一步加强和完善我省司法行政机关办理律师和律师事务所投诉查处工作,省司法厅结合近年来实际工作情况,对原《浙江省律师行业投诉查处工作规则》(浙司〔2010〕108号)进行了修订,并将文件名更改为“浙江省司法行政机关律师投诉查处工作规则”,现公开征求意见,并就有关的主要内容作如下说明:

(一)修订依据。为进一步规范律师投诉查处工作,司法部和中华全国律师协会于2017年3月、7月,先后下发了《司法部关于加强律师违法违规行为投诉处理工作的通知》《司法部中华全国律师协会关于进一步加强律师惩戒工作的通知》,就律师投诉查处工作、律师惩戒工作的相关问题(包括办理机关、办理期限、职责分工、联动衔接等)作了新的规定和要求。因此,我厅于2010年7月制定的《浙江省律师行业投诉查处工作规则》相关条款,应当根据新的形势和要求进行修订完善。

(二)完善投诉查处工作的办理机关。根据《司法部中华全国律师协会关于进一步加强律师惩戒工作的通知》关于“对律师事务所和律师的首次投诉原则上由律师协会受理”“律师事务所、律师在原注册地执业期间的违法行为,由原注册地司法行政机关、律师协会查处,现注册地司法行政机关、律师协会予以协助”等规定,对投诉查处办理机关进一步完善,一方面重申了被投诉人注册地主管司法行政机关办理的要求,同时对首次投诉,省市司法行政机关可以根据案情转律师协会办理。此外,还增加了投诉案件涉及的执业行为发生在被投诉人原注册地执业期间的,由原注册地主管司法行政机关办理,现注册地主管司法行政机关予以协助的规定。

(三)完善投诉查处工作的办理期限。《司法部中华全国律师协会关于进一步加强律师惩戒工作的通知》对司法行政机关办理投诉案件明确了时限,即:10个工作日内作出是否受理的决定;受理的投诉举报原则上应当60日内办结;司法行政机关作出处理决定之日起10个工作日内应当向投诉举报人反馈书面答复意见等。我省的投诉查处工作规则据此修订了办理时限的条款。同时,增加了办理期限中止的相关规定。

(四)完善投诉案件不予受理的情形。如:“投诉事项不属于违反《律师法》及律师管理法规、规章规定的”“投诉内容语焉不详,缺乏基本事实、根据,又不能提供基本证据材料的”“经过司法行政机关调查处理并告知复查救济途径,逾期未提出复查申请,没有新证据而再次投诉的”,列为不予受理的情形,解决实际工作遇到的一些重复投诉、滥用投诉等通常问题,提高投诉案件办理质量和效率。

(五)完善投诉人的救济途径。规定司法行政机关对投诉案件不予受理、投诉答复应当告知投诉人救济途径的责任;并参照《国务院信访条例》等规定,将投诉人申请复查的期限确定为“自收到不予受理决定函(投诉答复函)之日起30日内,向原办理投诉案件机关的上一级司法行政机关申请复查”;复查机关对投诉人逾期提出的复查申请,可以根据案件的实际情况决定是否受理。投诉案件不予受理决定函(投诉答复函)没有明确告知复查期限、复查机关等救济途径的,投诉人提出的复查申请或者再次投诉,复查机关应当受理予以复查。

(六)进一步要求司法行政机关化解、调解矛盾纠纷的职责,努力实现案结事了。要求司法行政机关在投诉案件调查过程中,应当就有关法律法规等规定的内容与投诉人交流、沟通和解释,积极做好矛盾纠纷化解工作;对投诉案件属于当事人与律师事务所之间的收费争议,或者要求经济赔偿的,司法行政机关可以组织双方进行调解,调解不成的,应当建议投诉人按照民事诉讼途径解决争议。这些规定,一方面强调司法行政机关要积极做好调解、矛盾化解工作,另一方面明确投诉人可选择的法定救济途径,将相关争议纳入法定渠道。

如有修改意见建议,请于2018年5月10日前以信函或者电子邮件形式反馈至浙江省司法厅律师管理处。

地址:杭州市省府路11号    邮编:310007

电话:0571-87054376      传真:0571-81050465

电子邮箱:sftlsgl@foxmail.com

浙江省司法厅

2018年5月3日

 

浙江省司法行政机关律师投诉查处工作规则(征求意见稿).docx

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统