当前位置:首页
> 司法动态 > 工作动态

马柏伟厅长走访浙江广电集团
发布日期:2018-06-25浏览次数:

6月25日上午,省司法厅党委书记、厅长马柏伟带队走访了浙江广电集团,对浙江广电集团一直来对我省司法行政工作的大力支持表示衷心感谢。浙江广电集团党委书记、总裁吕建楚等接待马柏伟一行并进行座谈交流。

马柏伟实地参观了浙江卫视新闻演播室、广电播控大厅,并详细了解了广播电视制作播出流程等。马柏伟指出,近年来,浙江广电集团紧扣高质量发展要求,坚持正确舆论导向,坚守社会责任,综合实力和影响力走在全国前列,值得我们学习借鉴。马柏伟说,省司法厅和浙江广电集团合作由来已久,如双方通过“12.4宪法日”“6.26国际禁毒日”等重要时间节点开展集中活动,通过开设法治类节目专栏等形式,向社会大众讲述了司法行政好故事,发出了法治好声音,弘扬了法治的精神和力量。并希望双方共同努力,深化合作,宣传好浙江法治建设工作。

吕建楚对马柏伟一行的到访表示热烈欢迎。他首先介绍了浙江广电集团的基本情况,并着重介绍了集团承担和履行普法教育工作职责情况,集团法务工作情况,以及集团发展中遇到的广播电视节目知识产权保护等法律实务问题。并希望双方在法律服务、法治宣传等方面进一步加强合作。

马柏伟最后讲话时说,浙江广电集团高度重视法治宣传工作,无论是在面向社会大众的法治宣传教育还是集团内部普法教育工作,都做了大量有益的探索实践,取得积极成效,值得点赞。针对浙江广电集团法律实务问题,马柏伟指出,司法行政机关要结合打造最佳营商法律服务专项活动,充分发挥律师、公证、司法鉴定等法律服务资源优势,为广电集团做好诉讼、证据保全、鉴定等法律服务和保障工作;充分发挥省律协在培训和知识产权专业力量优势,并积极发挥法律顾问的作用,为广电集团在保护广播电视知识产权、提升法务人员专业素养等方面提供专业力量支持;共同推进广电集团的公司律师工作。

省司法厅党委委员、副厅长朱晓晔等陪同走访。浙江广电集团党委委员、副总裁何跃新,党委委员、副总编辑陈立波等参加座谈。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统