当前位置:首页 > 通知公告

浙江省司法厅行政处罚决定书-浙司罚决字〔2018〕4号
发布日期:2018-06-27浏览次数:

浙 江 省 司 法 厅

行政处罚决定书

 

浙司罚决字〔20184

 

当事人:俞荣华,男,汉族,浙江汉博律师事务所律师,身份证号:33010319**********,律师执业证号:13301200010599236

根据杭州市司法局的报告,本机关于2018年5月25日对俞荣华违法行为行政处罚一案予以立案调查。现查明:俞荣华因犯帮助伪造证据罪,于2018年4月2日被杭州市滨江区人民法院判处有期徒刑一年六个月,现判决已生效。

证明以上事实的证据有:(1)杭州市司法局《关于浙江汉博律师事务所俞荣华律师故意犯罪并受到刑事处罚的情况报告》;(2)杭州市滨江区人民法院“(2017)浙0108刑初240”刑事判决书;(3)本机关对俞荣华的调查(询问)笔录;(4)俞荣华的个人身份信息和律师职业信息材料等。

本机关认为,俞荣华因故意犯罪受到刑事处罚,根据《中华人民共和国律师法》第四十九条第二款“律师因故意犯罪受到刑事处罚的,由省、自治区、直辖市人民政府司法行政部门吊销其律师执业证书”,以及司法部《律师和律师事务所违法行为处罚办法》第四十二条第二款“律师因违法执业构成故意犯罪或者因非执业事由构成故意犯罪受到刑事处罚的,司法行政机关应当吊销其律师执业证书”的规定,本机关应当依法吊销俞荣华的律师执业证书。

根据行政处罚程序,本机关于2018年612日向俞荣华送达了《行政处罚事先告知书》(浙司罚先告字〔2018〕3号)。俞荣华逾期未提出听证要求,也没有提供书面陈述申辩材料。

现根据《中华人民共和国律师法》第四十九条第二款、司法部《律师和律师事务所违法行为处罚办法》第四十二条第二款规定,本机关作出如下行政处罚:

吊销俞荣华律师执业证书(律师执业证号:13301200010599236,该律师执业证书同时注销)。

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向浙江省人民政府或者中华人民共和国司法部申请行政复议,也可以在六个月内直接向杭州市西湖区人民法院提起行政诉讼。

 

浙江省司法厅

2018年6月21日

 

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统