当前位置:首页
> 司法动态 > 工作动态

马时明副厅长到省金华监狱和省第二女子监狱调研指导工作
发布日期:2018-06-08浏览次数:

6月7日,厅党委委员、副厅长马时明到省金华监狱和省第二女子监狱调研指导工作。

其间,马时明副厅长实地查看了省金华监狱10号水库、殿山水库,详细询问汛期水库运行管理、环境治理保护等情况。深入两所监狱罪犯劳动改造现场,了解基层一线安全生产和警力配置情况,并在省金华监狱指挥中心观看了智能化功能演示。

在与两所监狱干警代表座谈时,马时明副厅长详细听取了两所监狱关于监管安全、生产安全以及信访积案化解的情况汇报,并给予充分肯定。

马时明副厅长强调:一是要认真学习习近平新时代中国特色社会主义政法思想,用以武装头脑、指导实践、推动工作。二是要坚守安全稳定的底线和生命线,杜绝由于场所长期安全稳定带来的麻痹思想和松懈情绪,抓好安全责任制的落实,确保监管安全、生产安全。三是要抓好队伍廉政建设,加强对廉政风险点的排查,对风险点做到心中有数。要严格执行中央八项规定以及省委、厅局党委有关规定,加强督促检查,以不断加强队伍建设。四是要加强对女犯教育改造的研究,深入分析押犯构成和犯罪成因,创新教育改造手段,不断提升教育改造的针对性和实效性。五是要注重对民警的教育和关爱,结合监狱实际和民警特点,创新方式方法,以解决实际困难为切入点,调动民警工作积极性。

 

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统