当前位置:首页
> 司法动态 > 工作动态

司法部督查组来我省督导检查人民调解参与信访矛盾化解专项活动开展情况
发布日期:2018-06-08浏览次数:

近日,司法部督查组一行在司法部基层工作指导司人民调解处副处长熊飞的带领下,到我省督导检查人民调解参与信访矛盾化解专项活动开展情况。省司法厅党委委员、副厅长金登尚、厅基层工作处处长洪方权、杭州市司法局和绍兴市司法局等有关领导参加座谈或陪同督导。

督导期间,司法部督查组听取了省司法厅党委委员、副厅长金登尚关于我省人民调解参与信访矛盾化解专项活动开展情况的汇报。并与杭州市司法局、余杭区司法局、江干区司法局和绍兴市司法局、越城分局、柯桥区司法局等单位负责同志,就专项活动开展情况、存在的问题及下一步工作打算进行了座谈交流,提出了指导性意见。督查组还深入绍兴市司法局驻市信访局人民调解工作室、柯桥区司法局钱清司法所、越城区人民调解委员会等地,通过实地查看、翻阅资料、听取汇报等方式,全面了解了我省人民调解参与信访矛盾化解专项活动开展的具体情况。

司法部督查组充分肯定了我省人民调解参与信访矛盾化解专项活动取得的初步成效,认为我省司法行政部门贯彻落实司法部决策部署态度坚决,行动迅速,目标明确,措施得力,取得了良好的开局。同时,督查组指出,人民调解参与信访矛盾化解工作是今年司法部重中之重的一项工作,要进一步提高政治站位,充分认识人民调解参与信访矛盾化解工作的重要意义,把思想和行动统一到傅政华部长对人民调解参与信访矛盾化解工作的指示精神上来。要进一步明确工作目标,加强组织领导,切实抓好各项工作落实,探索建立工作长效机制,确保三个月的专项活动取得实效。要以此为契机,积极争取党委政府对人民调解工作的重视和支持,完善相关工作保障,加强人民调解员队伍建设,全面打造新时代人民调解工作升级版。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统