当前位置:首页
> 司法动态 > 综合信息

马柏伟厅长到台州调研司法行政工作
发布日期:2018-06-08浏览次数:

6月7日至8日,省司法厅党委书记、厅长马柏伟到台州温岭市、玉环市调研打造最佳营商环境法律服务专项行动、人民调解参与信访矛盾化解专项活动、村(居)依法治理等工作。其间,实地走访温岭市城西司法所、新河镇六闸村法治文化长廊、浙江台温律师事务所、太平街道南屏小区物业纠纷调解室、台州洛克赛工具有限公司和玉环市公共法律服务中心、中小企业公共法律服务站、社区矫正执法大队、新城司法所、人民调解协会、浙江思尔捷律师事务所、清港镇礁西村(民主法治村)等地,与村(居)干部、企业主进行了深入交流,并看望慰问了基层司法行政干警和法律服务工作者。

调研中,马柏伟对台州市司法行政工作给予了充分肯定。他指出,在台州市各级党委政府高度重视下,全市司法行政部门组织健全、人员配备充足、经费保障到位、工作机制完善,自觉把司法行政工作融入党委政府工作大局,特别是打造最佳营商环境法律服务专项行动取得初步成效,人民调解参与信访矛盾化解专项活动有序展开,开创了司法行政工作新局面。

就做好下一步工作,马柏伟强调,一要扎实抓好人民调解参与信访矛盾化解专项活动。要在党委领导下,会同有关部门,整合法律服务资源,发挥司法行政职能作用,通过三个月的努力,化解一批信访积案,减少一批初信初访,健全完善访调对接机制,进一步推进人民调解组织和机制建设,推动解决制约人民调解职能作用发挥的保障问题。二要深入推进打造最佳营商环境法律服务专项行动。要认真贯彻落实厅党委工作部署,把各项工作任务抓紧抓细抓实,确保专项行动取得实实在在效果。要及时总结专项行动的好经验、好做法,大力宣传正面典型,在全社会营造“关注营商环境、维护营商环境、建设营商环境”的浓厚氛围。三要探索发挥法治建设在基层治理中的重要作用。要积极创新“枫桥经验”,探索建立以党建为引领、以“三治融合”为内容的乡村治理体系。要大力加强乡村法治宣传教育,积极推动基层依法治理,不断提高公共法律服务能力,引导广大基层干部群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,实现社会生活的法治化。

调研期间,马柏伟与台州市委副书记、政法委书记吴海平,台州市副市长伍建利,就司法行政工作交换了意见。台州市司法局局长蔡德顺等陪同调研。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统