当前位置:首页
> 司法动态 > 工作动态

省厅召开机关党支部半年工作会议
发布日期:2018-07-11浏览次数:

7月6日上午,厅直属机关党委召开机关党支部半年工作会议,传达学习省直机关党支部建设提升工程推进会精神,听取各支部汇报交流上半年按计划完成工作情况,认真进行自我剖析,查找工作“短板”,提出下半年工作举措。同时,研究部署下一阶段机关党建重点工作。厅党委委员、政治部主任、直属机关党委书记胡梅奎出席会议并讲话,厅机关、省纪委驻厅纪检监察组、省律协秘书处16个党支部书记、委员作了汇报发言。

半年来,机关各支部围绕加强党的全面领导这一政治主题,突出“政治引领、党建先行”,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务。加强思想政治建设,认真开展“读原著、强党性、促改革”读书活动,注重抓好党员的学习覆盖,切实做到原原本本读、融会贯通读、联系实际读;加强基层组织建设,以抓好“三会一课”、主题党日活动等政治生活制度为基础,深化基层党组织星级评定,有效推广运用“基层党建工作十法”;加强党风廉政建设,坚持加强教育、筑牢防线,抓早抓小、防微杜渐,持之以恒正风肃纪,不断提高拒腐防变的能力。

胡梅奎对各支部这半年的工作成绩给予了充分肯定,各支部将党建工作与业务工作紧密结合,积极发挥党建红色引擎作用,极大地调动了厅机关党员干部的干事创业热情,营造大抓党建、抓实党建的工作氛围。一是思想认识比较重视,支部书记以身作则,充分发挥支部带头人作用,履行职责意识强。二是支部工作规范有序,通过扎实开展“三会一课”、主题党日活动等,将规定动作落实到位。三是特色亮点层出不穷,从工作实际出发,与联系群众、关心群众、服务群众的要求结合,不断丰富主题党日活动的内容和形式。

对下一阶段的机关党建工作,胡梅奎强调,一是对标对表,进一步增强做好党建工作的使命感。要深刻领会中央、省委、省直机关工委及厅党委对党建工作高度重视的意义,在抓好年初任务目标落实的同时,及时传达学习有关党建工作的重要会议、讲话精神,对标提升,推动机关党建工作高质量发展。二是抓细抓实,进一步规范党支部建设的各项工作。要对照星级支部建设的“六有”标准,突出问题导向,聚焦思想认识,支部书记切实履行“第一责任人”,把谋划和推进党支部工作放在心上、抓在手上,协调处理好业务工作与党建工作相互促进、共同提高的关系。三是合力合拍,进一步提升支部整体工作效能。要重视意识形态建设,培养党员干部政治敏感性,严格规范、约束网络言论行为;要抓好党风廉政建设,及时分析把握支部党风廉政建设的风险点,高标准执行“八项规定”,不断强化廉洁自律的提醒、教育、警示。四是关心关爱,进一步营造党员干部的温暖之家。深化推广“五必谈”制度,做深“一人一事”的思想工作,加强党内关爱帮扶,切实从思想上关怀激励、工作上支持帮助、生活上关心照顾、心理上疏导解压,充分发挥党组织团结群众、教育党员的政治核心作用。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统