当前位置:首页 > 通知公告

浙江省司法厅注销行政许可决定书(浙司许律决字[2018]2215号)
发布日期:2018-07-18浏览次数:

 

浙江省司法厅注销行政许可决定书

浙司许律决字〔2018〕2215号

 

浙江浙商律师事务所:                       

浙江浙商律师事务所(曾用名浙江广建天地律师事务所)2003年10月经本机关核准设立。2011年以来,该所未再参加年度考核,目前已无合伙人及其他执业律师,负责人郭晋涛律师也已去世。杭州市司法局于2018年4月4日在浙江法制报刊登了该所《注销公告》,并报请本机关办理注销手续。本机关于2018年5月8日,向该所原负责人郭晋涛律师家属邮寄《浙江省司法厅注销行政许可事先告知书》,但该邮件因“查无此人”被退回;2018年6月27日,本机关当面向郭晋涛律师家属送达了《浙江省司法厅注销行政许可事先告知书》,并于7月2日、10日两次电话确认,告知相关权利义务;郭晋涛律师家属在规定时间内没有提出陈述申辩意见。

现根据《中华人民共和国行政许可法》第七十条第二项、第六项以及司法部《律师事务所管理办法》第三十一条、第三十二条等规定,本机关决定注销浙江浙商律师事务所(执业许可证号:23301200310203454)。律师事务所被注销后的债权债务按照相关法律规定处理。 

 如对本决定不服,可以自收到本决定书之日起六十日内,依法向中华人民共和国司法部或浙江省人民政府申请行政复议,也可以在六个月内依法向杭州市西湖区人民法院提起行政诉讼。

 

                             浙江省司法厅

                 2018年7月18日

 

 

抄送:杭州市司法局、郭晋涛律师家属

 

 

附:相关法律条款

《中华人民共和国行政许可法》:

第七十条 有下列情形之一的,行政机关应当依法办理有关行政许可的注销手续:

   (一)行政许可有效期届满未延续的;

   (二)赋予公民特定资格的行政许可,该公民死亡或者丧失行为能力的;

   (三)法人或者其他组织依法终止的;

   (四)行政许可依法被撤销、撤回,或者行政许可证件依法被吊销的;

   (五)因不可抗力导致行政许可事项无法实施的;

   (六)法律、法规规定的应当注销行政许可的其他情形。

 《中华人民共和国律师法》:

第二十二条 律师事务所有下列情形之一的,应当终止:

    (一)不能保持法定设立条件,经限期整改仍不符合条件的;

    (二)律师事务所执业证书被依法吊销的;

    (三)自行决定解散的;

    (四)法律、行政法规规定应当终止的其他情形。

    律师事务所终止的,由颁发执业证书的部门注销该律师事务所的执业证书。

 

司法部《律师事务所管理办法》:

第三十一条 律师事务所有下列情形之一的,应当终止:

(一)不能保持法定设立条件,经限期整改仍不符合条件的;

(二)执业许可证被依法吊销的;

(三)自行决定解散的;

(四)法律、行政法规规定应当终止的其他情形。

律师事务所在取得设立许可后,六个月内未开业或者无正当理由停止业务活动满一年的,视为自行停办,应当终止。

律师事务所在受到停业整顿处罚期限未满前,不得自行决定解散。

第三十二条 律师事务所在终止事由发生后,不得受理新的业务。

律师事务所在终止事由发生后,应当向社会公告,依照有关规定进行清算,依法处置资产分割、债务清偿等事务。

律师事务所应当在清算结束后十五日内向所在地设区的市级或者直辖市的区(县)司法行政机关提交注销申请书、清算报告、本所执业许可证以及其他有关材料,由其出具审查意见后连同全部注销申请材料报原审核机关审核,办理注销手续。

律师事务所拒不履行公告、清算义务的,由设区的市级或者直辖市的区(县)司法行政机关向社会公告后,可以直接报原审核机关办理注销手续。律师事务所被注销后的债权、债务由律师事务所的设立人、合伙人承担。

律师事务所被注销的,其业务档案、财务账簿、本所印章的移管、处置,按照有关规定办理。

 

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统