当前位置:首页
> 司法动态 > 综合信息

省司法厅召开党委会议传达学习贯彻省委十四届三次全体(扩大)会议精神
发布日期:2018-07-20浏览次数:

7月20日上午,省司法厅党委书记、厅长马柏伟主持召开党委会议,传达学习贯彻省委十四届三次全体(扩大)会议精神。   

会议指出,在改革开放40周年、“八八战略”实施15周年之际,省委召开了十四届三次全会。全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,研究部署“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”重大问题。这是一次在特殊历史时刻召开的重要会议,是一次学习贯彻习近平总书记重要指示精神的重要会议,取得了重大成果。

会议强调,“八八战略”是习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江萌发与实践的集中体现。15年来,我们在学习和实践“八八战略”的过程中深切体会到,“八八战略”是一份掷地有声的“宣言书”,是一个引领航向的“金钥匙”,是一篇不断续写的“大文章”,“八八战略”实施得越深入、越持久,就越彰显出无穷的思想魅力、强大的实践力量和历久弥新的时代价值。

会议要求,全省司法行政系统要充分认识全会的重大意义,深入学习贯彻全会精神。要将学习贯彻全会精神与学习习近平总书记对浙江工作的重要指示精神相结合,以高度的政治责任感和历史使命感,深刻领悟总书记赋予浙江“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新使命新要求,推进“八八战略”再深化、改革开放再出发,推动浙江经济社会发展取得新成就。要将学习贯彻全会精神与贯彻落实司法部最新工作要求相结合,对标先进省份的工作、对标省委政法委“八个排头兵”要求,拉高标杆、自加压力,推动全省司法行政工作提档升级,确保司法行政各项工作继续走在前列。要将学习贯彻全会精神与全力推进司法行政改革发展相结合,紧紧围绕省委建设“平安浙江”“法治浙江”、乡村振兴战略、打造最佳营商环境等决策部署,扛起新使命、增强新本领、展现新作为。持续深入开展“大学习大调研大抓落实”活动,以“最多跑一次”改革为牵引,咬住年初目标不动摇、推进改革创新不松劲、狠抓队伍建设不懈怠,认真梳理回顾今年以来的工作,认真总结经验,科学谋划下一步工作,切实提高工作效能,确保全年各项任务顺利完成。

省司法厅党委班子成员和厅机关各处室负责人参加了会议。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统