当前位置:首页
> 司法动态 > 工作动态

我省司法行政戒毒系统迅速传达贯彻习近平总书记对禁毒工作重要指示和傅政华部长到部戒毒管理局调研讲话精神
发布日期:2018-07-03浏览次数:

省戒毒管理局把学习贯彻习近平总书记对禁毒工作的重要指示和傅政华部长到部戒毒管理局调研时的讲话精神作为重要政治任务抓紧抓实,陈玉海局长主持召开局党委扩大会,原原本本传达,深入学习讨论,研究贯彻意见。7月2日上午,全系统再次召开视频大会,认真传达贯彻,提出具体要求。各所通过中心组学习、支部会等各种形式,层层传达落实,凝聚起推动戒毒工作继续领先发展的强大精神动力。

一、坚持以习近平总书记重要指示作为做好新时代戒毒工作的根本遵循。习近平总书记高度重视禁毒戒毒工作,提出了一系列新理念新思想新战略,为我们做好戒毒工作指明了前进方向,提供了根本遵循。要结合重温习近平总书记在浙江工作期间视察我省戒毒场所时的重要讲话精神,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想特别是政法思想,大力发扬“红船精神”“枫桥经验”,敢作敢为,勇立潮头,为戒毒工作提供更多的浙江经验、浙江素材、浙江蓝本。

二、坚持以提高戒治质量为中心。结合“初心和使命”主题教育,践行以人民为中心的发展思想,把增强人民群众的获得感、幸福感、安全感作为戒毒工作的出发点和落脚点,全力抓好浙江“四四五”戒毒模式国家标准化试点项目,大力推进科学戒毒,不断提升教育戒治质量,帮助戒毒人员戒除毒瘾。

三、坚持抓好戒毒工作规范化建设。按照打造戒治科学、执法公正、管理精细、安全有序、功能完备的规范化强制隔离戒毒所的要求,在浙江戒毒模式提升为全国统一模式之后,继续狠抓浙江“四四五”戒毒模式的高质量运行,用三至五年的时间开展“规范文明科学”星级戒毒所创建,进一步推动由“盆景”向“风景”、由“风景”到“全景”转变,提高场所整体的规范化管理和运行水平。

四、坚持筑牢场所安全稳定底线。狠抓从严治警,大力提升全省戒毒场所安全稳定制度执行力;充分运用信息化手段,实现科技强警、科技维稳;以问题为导向,查找短板,及时消除安全隐患;做好病残专所——省余杭所的收治工作和相关所的病残专区建设,为维护社会安全稳定彰显司法行政戒毒机关的社会担当、社会责任和社会公信力。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统