当前位置:首页
> 司法动态 > 工作动态

厅法制宣传处、法制处党支部共同开展迎“七一”党员主题活动
发布日期:2018-07-04浏览次数:

为纪念中国共产党建党97周年,增强党组织凝聚力,加强党员党性修养,学习党的先锋模范,7月2日,厅法制宣传处、法制处支部全体党员和入党积极分子,到省主题党日活动基地——浙江省档案馆开展了“七一”主题党日活动,厅党委委员、副厅长劳泓,以普通党员身份参与了支部活动。大家共同观看了党性教育宣传片《初心》,参观了党性教育主题活动室。

《初心》系列宣传教育片讲述了习总书记在陕北梁家河、河北正定县、福建宁德市的工作经历。在梁家河,习近平作为上山下乡的知青和农民同吃同住,自费到绵阳学习沼气池技术并引入梁家河;在正定,向中央写信为农民减赋,多渠道广纳贤士为正定注入新的活力;在宁德,排除万难解决老百姓意见最大的“有私房、占公房”难题。习总书记践行“为人民服务”的实干精神、进取精神,深深鼓舞了全体党员。

党性教育主题活动室陈列了革命先烈工作手稿、工作笔记等档案资料,彰显了老一辈革命先烈先进的党性和坚定的理想信念。通过参观,大家接受了一次深刻的爱国主义和历史主义教育。

参观活动的最后,在劳泓副厅长的领誓下,全体党员面对党旗重温入党誓词,并现场交纳了党费。

通过本次主题党日活动,全体党员“坚定理想信念、践行党的宗旨、保持优良作风、砥砺道德品行、严格遵章守纪、永葆清正廉洁”的党性修养得到进一步加强,干事创业的激情和热情进一步坚定。我们将时刻铭记自己的入党宣誓,不断提高自身党性意识和党员意识,立足本职工作,不断加强政治能力、业务能力、执行能力和自律能力建设,切实发挥党员先锋引领作用,勇当司法行政改革的“排头兵”。

 

 

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统