当前位置:首页
> 司法动态 > 工作动态

马时明副厅长到衢州地区监狱戒毒单位调研指导工作
发布日期:2018-08-10浏览次数:

8月6日至9日,厅党委委员、副厅长马时明先后到省十里坪强制隔离戒毒所、省十里坪监狱、省十里丰监狱、省第一监狱、省第三监狱等单位调研指导工作,看望慰问奋战在基层一线的干警职工。

调研期间,马时明冒着高温酷暑深入监所单位习艺劳动车间、基本建设工地、医院、心理健康指导中心、远程视频会见中心,与干警职工亲切交谈,转达厅党委的关心和慰问。组织召开座谈会,详细听取各单位今年以来监管安全、生产安全、修心教育、科学戒毒、民警安心工程建设等重点工作推进情况。

在听取各单位汇报后,马时明指出,各监狱戒毒单位紧紧围绕厅局党委的决策部署,扎实推进“平安、法治、智慧”三位一体监所建设,注重创新、主动担当、措施有力、成效显著,实现了场所安全和队伍安心,应予充分肯定。他强调,一要坚守安全稳定的底线,努力打造全世界最安全的监狱和戒毒所。安全稳定工作是监狱戒毒工作的底线、红线和生命线,是做好其他一切工作的基础。要坚决克服场所长期安全稳定滋生的麻痹松懈思想,切实加强监所内部管理,严格执行各项安全制度,强化隐患排查整治和应急处置,确保持续安全稳定。当前夏季高温时节,要认真做好消防安全、防暑降温、防汛抗台等阶段性重点工作,确保场所安全稳定。二要践行改造宗旨,统筹推进“五大改造”新格局。认真贯彻落实全国监狱工作会议和傅政华部长的重要讲话精神,牢记监狱机关的政治属性,始终坚持以政治改造为统领,牢固确立监管改造的基础地位,充分发挥教育改造的治本作用,积极拓展文化改造的教化功能,切实推进劳动改造的功能回归,推动监狱工作改革发展。各单位要结合自身实际,积极探索“五大改造”新格局的新路径、新方法,努力为全国监狱工作贡献“浙江经验”。三要强化政治引领,打造过硬监狱戒毒队伍。要认真学习贯彻习近平中国特色社会主义思想和习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,用以武装头脑、指导实践、推动工作。要按照“首题必政治”的要求,切实加强监所党委班子的政治学习,提高政治站位,强化“四个意识”,增强“四个自信”。严格落实中央八项规定精神、省委“36条办法”和厅局相关规定,切实加强对重点岗位的管理和风险点的排查,努力打造“清廉监狱”和“清廉戒毒所”。要坚持严管厚爱,认真落实从优待警政策,努力克服客观制约因素,加强正面宣传教育,营造良好的政治生态环境和生活环境,积极创设干警实现自我价值的平台,不断增强干警的归属感、向心力和凝聚力。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统