当前位置:首页
> 司法动态 > 工作动态

厅党委举行理论学习中心组学习扩大会——认真学习习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神
发布日期:2018-08-10浏览次数:

8月10日上午,厅党委召开理论中心组学习扩大会议,原原本本传达学习习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,开展学习研讨。厅党委书记、厅长马柏伟主持会议并强调,要坚持以政治建设为统领,努力把省司法厅建设成为模范政治机关。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻总结了党的十八大以来党的建设和组织工作取得的实践成果、理论成果,深刻阐述了新时代党的组织路线的科学内涵、实践要求,深刻指明了新时代党的建设和组织工作的方向目标、重大任务,再次奏响了新时代建设伟大工程的动员令、集结号,是指引新时代党的建设和组织工作的纲领性文献。全省司法行政机关各级党组织和广大党员干部要深入学习领会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更高的政治站位、更强的责任担当、更实的工作作风,努力开创我省司法行政系统党的建设和组织工作新局面。

会议强调,加强司法行政机关党的政治建设是一个永恒课题。要始终把落实“两个坚决维护”作为最高政治原则,更加牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,引导党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉地把新思想作为旗帜、纲领和灵魂,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,进一步引领司法行政工作开辟新境界。要严明党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,发展积极健康的党内政治文化,把旗帜鲜明讲政治的要求全面融入司法行政工作各方面、全过程。

会议要求,全省司法行政机关各级党组织要坚持不懈抓班子带队伍,全面加强领导班子政治、思想、组织、作风纪律、反腐倡廉和制度建设,切实增强党组织凝聚力和战斗力。要树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向,全面推广“基层党建工作十法”,真正把基层党支部打造成团结带领广大干警为司法行政事业不懈奋斗的战斗堡垒。要认真贯彻落实省委清廉浙江建设决定,大力弘扬“忠、勇、严、实、新”司法行政队伍职业精神,不断提升司法行政队伍干事创业的“精气神”。要结合实际,坚持“选、育、管、用”相结合,着力建设一支忠实贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、符合新时期好干部标准、忠诚干净担当、数量充足、充满活力的高素质专业化年轻干部队伍。

会议还学习了相关材料,进行了交流发言。厅领导,厅机关各处室主要负责人、驻厅纪检监察组副组长和省律师协会秘书长等参加会议。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统