当前位置:首页
> 司法动态 > 工作动态

厅法制宣传处党支部、法制处党支部共同学习车俊书记在第四次县(市、区)委书记工作交流会上的讲话摘要
发布日期:2018-08-06浏览次数:

8月2日下午,厅法制宣传处党支部、法制处党支部举行每月一次的支部联合党日活动。会上,大家重温习总书记在“八八战略”15周年上的重要批示,学习车俊书记在第四次县(市、区)委书记工作交流会上的讲话摘要,着重围绕“六问”进行交流。厅党委委员、副厅长劳泓以一名普通党员身份参加学习并讲述自己的学习体会。

学习会上,厅法制处党支部书记、法宣处党支部书记对标“六问”,结合自身实际作了交流发言。她们一致认为,总书记的批示和车书记的讲话通篇体现了思想大解放、行动大担当的新要求新使命新期望。对每个人来说,学指示、学讲话,最好的落实就是立足于本职工作,更好地履职尽职,更好地主动创新求变,争取在本职岗位上有新的作为。车书记的“六问”一针见血,直指要害,很有针对性。两位支部书记从不同角度,认真查摆履职过程中存在的思想作风问题,表示要进一步保持政治定力,提高政治站位,进一步解放思想、勇于担当,增强前列意识、主动意识,在深化普法依法治理、推动“最多跑一次”改革、司法行政改革等工作中,不断创新理念,大胆闯、大胆试,积极争当“排头兵”。劳泓副厅长在交流中指出,习总书记对浙江的批示,是对我们工作的鼓励,要立足于本职工作,在岗位上尽职尽责。车俊书记的讲话,体现了很高的政治站位,对浙江工作进行了肯定;体现了很好的浙江担当,指明浙江到底要怎么做;体现了求真务实、实事求是的精神,要牢记“回头看”工作;体现了大抓落实的作风,切合省委“大学习、大讨论、大抓落实”的要求。

劳泓针对车俊书记的“六问”,以问题为导向,对标检查,提出了工作中的七个方面的问题:一是争先意识强不强。从车书记讲话看,浙江工作要保持自我高要求态势,具体到我们的工作上,法治政府要保位争先,法宣工作要继续发挥在全国的影响力。二是创新动能足不足。车书记提出重视解放思想、敢于解放思想、善于解放思想,结合到司法行政工作上,平时工作既要向上看,看方向看路线,也要向下看,看做法问计于基层,开拓我们的视野和思路。三是吃苦耐劳精神有没有。要认识到加班加点是常态,我们要有“本领恐慌”的意识,要有“笨鸟先飞”的意识。四是业务家底清不清。要对自己本条业务线的工作做到摸清情况,我们全省有三十多个省级普法联系点,要做到对每个普法联络点的情况都清楚。五是工作举措实不实。年初制定的各项工作计划,是否有效落实,今年尤其要加快进度,在机构改革之前尽快完成各项工作。六是行政效率高不高。省政府提出要建设“两强三提高”,要强谋划、强执行,提高行政质量、行政效率、政府公信力,我们要对标落实,进一步提高工作效率。七是实际效果好不好。工作的好坏程度需要靠实际效果来检验,不仅要让组织满意,更是要让群众满意。

会议对学习总书记批示和车书记讲话精神作了进一步部署。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统