当前位置:首页
> 司法动态 > 工作动态

胡梅奎主任到省第二监狱上主题党课
发布日期:2018-08-08浏览次数:

8月7日上午,厅党委委员、政治部主任胡梅奎到省第二监狱,为监狱干警上了一堂“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想”主题党课。

胡梅奎从“怎么看”和“怎么办”入手,紧密结合监狱工作实际,就如何学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想进行了全面生动的阐释。他强调,习近平新时代中国特色社会主义政法思想作为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,深刻揭示了新时代政法工作规律特点,科学回答了事关政法工作全局和长远发展的重大理论和实践问题,为做好新时代政法工作提供了根本遵循。

胡梅奎要求,广大监狱干警要紧紧围绕“十五个坚持”和“八个指明”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想,准确把握政法机关的基本属性和政法干警的使命担当,以思想自觉引领行动自觉,不断开辟监狱工作新局面。一要坚持思想认同。要在政治上认同,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要在理论上认同,深刻领会和掌握马克思主义世界观和方法论;要在情感上认同,把对党忠诚刻进心中融入血脉,永葆共产党人政治本色。二要狠抓工作落实。要认清形势,准确把握国际格局和我国社会主要矛盾的深刻变化;要明确任务,切实维护国家政治安全,确保社会大局稳定,促进社会公平正义,保障人民安居乐业;要大抓落实,以钉钉子精神做实做细做好各项工作。三要注重能力提升。要着力培育自主学习能力、组织协调能力、团结协作能力、解决问题能力和修身律己能力,努力加强自身修养,不断提高本领素质,真正适应时代进步和事业发展要求。

省第二监狱党员干警150余人参加主题党课。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统