当前位置:首页
> 司法动态 > 工作动态

全国政协常委、省政协副主席吴晶一行调研杭州市余杭区人民调解工作
发布日期:2018-08-09浏览次数:

8月8日,全国政协常委、省政协副主席吴晶率调研组到杭州市余杭区调研人民调解工作,听取关于如何更好发挥人民调解在维护社会和谐稳定中作用的对策建议。

期间,实地考察了余杭区网络交易纠纷人民调解委员会、南苑司法所、南苑街道调委会、余杭区公共法律服务中心,并举行座谈会,详细了解了余杭区网络交易纠纷人民调解工作情况、区公共法律服务中心工作情况和南苑司法所探索实践“大调解”工作情况。

吴晶指出,余杭区的人民调解工作基础扎实、机制完善,将大量矛盾纠纷化解在了基层一线,值得肯定。就做好下一步工作,吴晶强调,一要创新发展“枫桥经验”。通过建立信息平台,深化政企合作等手段,有效化解互联网时代的网络交易纠纷。积极总结“网调”“交调”“物调”成功经验,结合余杭实际,拓展人民调解新领域,打造枫桥经验升级版。二要整合资源。善借相关部门的专业力量,巧借民间基层的草根力量,进一步发展壮大调解员队伍,夯实人民调解工作基础。三要统筹推进。力求在政策机制方面实现突破,并在现有网络交易纠纷化解机制的基础上,进一步探索更多扎实有效的举措,积极主动排查新问题、化解新矛盾,力求在群众知晓度、社会认可度、化解成功率方面实现提升。

省司法厅党委委员、副厅长金登尚和杭州市司法局相关负责人陪同调研。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统