当前位置:首页
> 司法动态 > 工作动态

省政协副主席、党组副书记、省普法教育领导小组副组长孙景淼率队检查督导省工商局“七五”普法中期工作
发布日期:2018-09-10浏览次数:

9月10日上午,省政协副主席、党组副书记,省普法教育领导小组副组长孙景淼率队检查督导省工商局“七五”普法中期工作。

检查督导组一行先后走访了省工商局的企业注册大厅、12315指挥中心和国家电子商务监测中心。随后,听取了省工商局冯水华局长关于全省工商(市场监管)系统“七五”普法实施以来工作开展情况的汇报,双方还就防范金融风险法治宣传教育、防范传销骗局等问题进行交流。

汇报会上,孙景淼充分肯定了全省工商(市场监管)系统“七五”普法所取得的阶段性成效。一是“谁执法谁普法”普法责任制得到较好落实;二是行业法治宣传有声有色;三是重点对象法治宣传教育深入持续。

对下一步全省工商(市场监管)系统的普法工作,孙景淼强调,工商(市场监管)部门职能十分重要,与人民群众的衣食住行关系密切。要进一步提升工商法治宣传教育服务大局、保障民生的水平,针对当前互联网金融行业暴露出的诸多问题,主动担当、积极作为,重点打击互联网金融、医疗、药品、保健食品等领域的违法广告案件;要进一步抓好重点对象和关键群体的法治宣传教育,尤其要加强对领导干部和行政执法人员法治信仰的培育,帮助他们从内心真正敬畏法律、信仰法治;要进一步提升以案释法工作的质量,继续在履行“谁执法谁普法”普法责任制上走在前列,为全省各级行政执法机关履行普法责任制做出示范和表率。

省政协办公厅副主任袁伟盛、省司法厅副厅长朱晓晔、省法院副巡视员陈光多、省公安厅副巡视员何建军、省文化厅副巡视员任群以及省政协委员沈少春等同志参加检查督导。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统