当前位置:首页
> 司法动态 > 工作动态

副省长、省公安厅厅长、省普法教育领导小组副组长王双全率队检查督导杭州市“七五”普法中期工作
发布日期:2018-09-13浏览次数:


9月11日,副省长、省公安厅厅长、省普法教育领导小组副组长王双全率领队对杭州市开展“七五”普法中期检查督导。

检查组一行实地检查了上城区公民警校和江干区“凯益荟”文化街区,并在杭州市民中心召开了杭州市“七五”普法中期检查验收汇报会。会上,检查督导组听取了杭州市委副书记、市普法领导小组组长张仲灿就杭州市“七五”普法依法治理工作开展情况所作的汇报,并观看了杭州市“七五”普法依法治理工作专题片。

王双全充分肯定了杭州市“七五”普法开展以来取得的成绩。对下一阶段杭州的普法工作,提出了四点要求:一是要在提高站位、谋篇布局上再深化,切实把普法教育纳入法治杭州和建设世界名城的整体部署,让普法和法治成为城市重要的软实力、软环境和金名片。二是要在服务大局、保障民生上再聚焦,结合平安杭州建设、拥江发展战略、扫黑除恶斗争等,推出一批普法项目和活动,在全社会进一步培育法治信仰。三是要在抓住“关键少数”上再推进,着力强化领导干部普法,落实政府常务会议会前学法,加强典型案例宣传以案释法,做实领导干部“述法”,更好地让领导干部内心真正敬畏法律、信仰法治。四是要在示范引领、打造品牌上再发力,进一步加强对新时代普法工作规律性的研究,分层分类、因人施教,力求保持现有创新势头,多出“精品”“名品”,为全省、全国作出榜样、提供示范。

省政府办公厅副主任施清宏、省司法厅副厅长朱晓晔、省国资委副主任胡信才、省工商局副局长马剑平、省法制办副主任率永利、省教育厅副巡视员吴永良以及省人代表丁杭缨、省政协委员沈少春等参加检查督导。

杭州市委副书记、政法委书记张仲灿,市委副秘书长马杭军,市司法局局长吴声华以及34家重点普法责任单位的分管负责人等参加汇报会。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统