当前位置:首页
> 司法动态 > 工作动态

金登尚副厅长到临海开展平安浙江建设工作调研
发布日期:2018-09-14浏览次数:

9月12日,省司法厅党委委员、副厅长金登尚一行到临海市就厅综治工作和平安建设联系点工作进行了指导和对接。期间,先后走访了临海市社区矫正执法大队市直、中部执法中队、市人民法院律师调解工作室、在线矛盾纠纷多元化解平台、市信访事项调解室等窗口单位,深入了解临海市平安建设创建过程中的特色做法和成功经验,以及遇到的困难等,并召开专题座谈会,听取了临海市平安建设工作汇报。

在平安建设座谈交流过程中,金登尚对临海市委市政府高度重视平安建设,以争取实现平安临海“十四连创”为目标,高站位确立党建、平安、经济、民生、生态“五张报表”协同推进的理念,全力以赴抓落实,集中攻坚促提升的做法给予了肯定。他指出,临海市平安建设的组织指挥非常有力,全市上下联动、条块结合,重心下移、力量下沉,责任捆绑、铁腕整治的工作态势,为确保全市平安建设良性运行奠定基础。在平安建设的具体措施上,加强统筹规划引领,基层社会治理成效比较明显,在全科网格管理、矛盾纠纷多元化解、特殊人群管理等重点、难点环节上,下了很大功夫,安全生产、社会治安等专项治理行动力度大、成效明显,很多创新做法值得各地学习借鉴。

对于下阶段平安建设,金登尚强调,一要牢固树立“平安是硬任务”的理念。将平安建设融入到临海各项工作的全过程,并加以具体化。二要紧盯“六大工程”重点工作不松劲。持续真抓实干,确保整体工作再提升。三要补齐短板抓整改。广泛深入排查,认真梳理研判,持续发力推进,消除各种安全隐患,特别是“一票否决”方面的问题要引起高度重视。四要抓好重要节点平安建设。在抓好平安建设常态化推进的同时,高度重视重大活动、重要时段、敏感节点的安全稳定工作,全面动态管理,层层做实做细。

台州市司法局、临海市相关同志陪同调研。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统