当前位置:首页
> 司法动态 > 工作动态

金登尚副厅长赴台州考区实地察看考点情况
发布日期:2018-09-14浏览次数:

9月11日,省司法厅党委委员、副厅长金登尚一行到台州市检查2018年国家统一法律职业资格考试准备工作。期间,先后实地察看了台州职业技术学院和台州广播电视大学两个考点,并深入了解了台州考区2018年国家统一法律职业资格考试工作准备情况。

在台州职业技术学院和台州广播电视大学考点,金登尚随机抽查了考点的考试机房、考务办公室和监控室等,并与学校领导、机房管理人员进行了交流。实地察看过程中,金登尚仔细询问了解了台州考区考点学校的计算机配置、考务安全管理、考试作弊预防应对情况、电力保障应急措施等方面的情况,并对考试组织实施过程中存在的困难问题进行了详细的探讨和指导,同时,对考点学校对国家统一法律职业资格考试工作的大力支持表示感谢,对台州考区考务工作的精心准备表示肯定。

今年是国家统一法律职业资格考试的首考之年,责任重大,组织实施工作任务繁重。金登尚强调,一是要进一步统一思想,提高认识。要认真学习贯彻司法部国家统一法律职业资格考试工作会议精神,提高政治站位,将思想认识统一到“从严治考、规范管理、热情服务”的总要求上,做到“四个确保”,切实做好国家统一法律职业资格考试各项准备工作。二是要明确职责分工,加强部门协作。各市司法行政部门要积极主动联系“法考”联席会议各成员单位和考点学校、机考服务公司等相关部门,明确职责分工,通力合作,共同完成首次国家统一法律职业资格考试,确保考试平稳安全顺利。三是要加强分析研判,做好应急预案,防范于未然。要对考试过程中可能出现的各种情况进行充分的分析研判,制定相应的应急预案,应对各类突发情况。如考试过程中可能出现的考试作弊、大面积停电、大范围电脑故障、考生突发疾病问题等,都要加以充分考虑,做实做细相关应急预案,确保整个考试过程万无一失。

台州市司法局相关同志陪同调研。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统