当前位置:首页
> 司法动态 > 工作动态

浙江省首次国家统一法律职业资格考试联席会议在杭召开
发布日期:2018-09-14浏览次数:

为贯彻落实司法部考试工作会议精神,积极做好我省首次国家统一法律职业资格考试工作。9月14日,受王双全副省长委托,省政府办公厅副主任施清宏召集浙江省国家统一法律职业资格考试联席会议成员单位,主持召开首次国家统一法律职业资格考试联席会议。

施清宏强调,国家统一法律职业资格考试是一项全新的制度,考试工作要求高、难度大,社会关注度高,各成员单位要根据王双全副省长“细化工作安排,强化措施,确保考试安全、顺利举行”的批示精神,思想务必认识到位、工作务必组织到位、责任务必落实到位,把首次国家统一法律职业资格考试作为一件大事来抓,确保首次国家统一法律职业资格考试“绝对安全,有序顺利”的实施。

施清宏要求,各成员单位要抓好考前各项准备工作的再落实,要结合各自职责定位,疏理、检查考试实施的关键环节、薄弱环节,对各项工作任务进行再落实;要高度重视考试期间各项工作,要第一时间掌握各类考试信息,及时果断处置各类突发事件;要加强部门联动和配合,各部门既要明确职能,落实责任,又要有一盘棋思想,互相支持配合,充分发挥联席会议的功能作用;要进一步加强服务考生工作,特别是考试期间的安全卫生工作,各考区要落实医护人员,积极做好现场服务工作。

施清宏强调,各成员单位要形成工作预案,要把困难想得多一点、情况复杂一点,做好充分准备。要建立指挥顺畅的组织体系,各成员单位要安排1名处级干部担任联络员,从今天起到考试结束,保持人员固定,及时通报相关动态信息,确保一有情况,能找到人、能处理事,形成各部门齐抓共管的局面。

会上,省司法厅副厅长金登尚介绍了国家统一法律职业资格考试制度改革情况,传达了司法部国家统一法律职业资格考试工作会议精神和相关工作要求,汇报了我省国家统一法律职业资格考试前期准备工作情况和下一步工作打算。

联席会议各成员单位负责人分别汇报了前期工作开展情况并作了表态发言。各单位表示,将认真贯彻落实联席会议精神,在省政府的领导下,密切协作配合,发挥部门职能优势,形成强大工作合力,进一步做好网络安全突发事件应对、安全保密、防范打击无线电作弊、考场设施检测、考点周边治安交通管理、考点供电保障等相关工作,全力确保我省首次国家统一法律职业资格考试安全顺利。

省网信办、省国家保密局、省经信委、省教育厅、省公安厅、省通信管理局、国网浙江省电力有限公司等成员单位分管领导和相关业务部门领导参加会议。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统