当前位置:首页
> 司法动态 > 工作动态

马柏伟厅长到西藏交流对口支援工作
发布日期:2018-09-18浏览次数:

9月11日至13日,浙江省司法厅党委书记、厅长马柏伟率队赴西藏交流对口支援工作,并慰问浙江省司法厅援藏干部。其间,实地考察了浙江省司法行政系统援建的那曲市公共法律服务中心等项目,与那曲市司法局签订了对口援助工作框架协议,并分别与西藏自治区司法厅厅长肖传江、那曲市副市长张文生等座谈交流。

考察期间,马柏伟对西藏自治区司法厅、那曲市的热情接待和对援藏干部的关心支持表示感谢。

他强调,浙江省司法行政系统要认真贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会精神,按照浙江省委、省政府和司法部统一部署,积极采取有效措施,共同推进行业援藏工作新局面。一要提高政治站位,在强化组织保障上下功夫。深刻认识到对口援藏是党中央赋予的崇高使命,健全完善援藏工作领导小组,安排专人负责对口支援工作,确保援藏工作组织保障到位。二要完善合作机制,在提升援藏合力上下功夫。以签订对口援助工作框架协议为契机,建立健全联络员制度,确保援藏工作持续发力。三要多方争取支持,在筹措援助资金上下功夫。进一步加大双方沟通协调力度,推进对口支援重点项目纳入浙江援藏总盘子,助力西藏司法行政系统基层基础建设。四要加强人才培训,在提供智力支持上下功夫。充分发挥浙江司法行政干部培训优势,依托浙江警官职业学院,加大智力援助工作力度。

西藏自治区司法厅党委委员、副厅长王立平等参加座谈。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统