当前位置:首页
> 司法动态 > 工作动态

副省长、省公安厅厅长、省普法教育领导小组副组长王双全率队检查督导湖州市“七五”普法中期工作
发布日期:2018-09-25浏览次数:


9月20日,副省长、省公安厅厅长、省普法教育领导小组副组长王双全率省“七五”普法中期检查督导组到湖州市开展检查督导。

检查督导组一行实地检查了德清县雷甸镇中兴社区、春晖宪法主题公园、湖州市吴兴区八里店镇路村村、沈家本纪念馆、吴兴区飞英街道警调中心、吴兴区公共法律服务中心等,并召开“七五”普法中期检查湖州市工作汇报会。

会上,检查督导组观看了湖州市“七五”普法中期工作专题片,听取了湖州市委常委、市普治领导小组副组长夏文星关于湖州市“七五”普法中期工作情况汇报。王双全充分肯定了湖州市“七五”普法开展以来取得的成绩,指出湖州市自“七五”普法规划实施以来,加强组织领导,落实责任制度,积极创新形式,各项普法工扎实推进,全民法律素养有效提升,社会治理水平有效提高,经济社会发展有效推进。

王双全强调,这次督查目的在于总结经验、查漏补缺,进一步推动“七五”普法规划实施,下一阶段要着重做好“五个聚焦”:一是聚焦党委政府中心工作,使法治与湖州的经济社会发展齐头并进,成为湖州核心竞争力的重要组成部分。二是聚焦推进社会治理现代化,总结提炼“余村经验”,使其成为全省乃至全国基层治理的金名片。三是聚焦重点内容和重点对象,注重习近平新时代中国特色社会主义思想、党内法规、宪法以及常用法律法规等重点内容的宣传教育,注重党员干部和青少年等重点对象的宣传教育。四是聚焦改革创新,包括普法载体、形式和机制的创新;建立以案释法资源库,用好身边人、身边事,真正让法律成为老百姓心中的信仰。五是聚焦齐抓共管机制。进一步压实普法责任,确保每个部门、每个单位、每位国家工作人员都有普法“责任田”,真正实现齐抓共管的“大普法”格局。

省司法厅厅长马柏伟、省政府办公厅副主任施清宏、省司法厅副厅长马时明、省法制办副主任率永利、省高级人民法院副院长徐建新、省人民检察院副检察长黄生林、省人大代表王秋艳、省政协委员沈少春等同志参加检查督导。

湖州市人大常委会副主任喻运鑫,市政府副市长施根宝,市政协副主席钟鸣以及52家重点普法责任单位主要负责人参加汇报会。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统