当前位置:首页
> 司法动态 > 工作动态

省政协副主席、党组副书记、省普法教育领导小组副组长孙景淼率队检查督导绍兴市“七五”普法中期工作
发布日期:2018-09-05浏览次数:


9月3日,省政协副主席、党组副书记,省普法教育领导小组副组长孙景淼率队检查督导绍兴市“七五”普法中期工作。

检查组一行首先考察了全国民主法治示范村——荷湖村、越州中学,以及省级法治文化示范点——梁柏台烈士生平事迹史料陈列馆,下午又考察了绍兴市柯桥区柯岩街道新未庄社区和税收普法教育基地。分别听取了绍兴市、柯桥区关于“七五”普法工作开展情况的汇报。

会上,检查组观看了绍兴市“七五”普法依法治理工作专题片,绍兴市委副书记、市普法教育领导小组组长凌志峰介绍了绍兴市“七五”普法规划实施以来的工作情况。随后,检查督导组成员就金融风险防范法治宣传、青少年普法、外来客商普法、金融风险防范、人民调解参与信访等问题与绍兴市相关部门负责人进行面对面交流,进一步增强了对绍兴市普法工作的了解。

在汇报会上,孙景淼充分肯定了绍兴市的“七五”普法工作,认为绍兴普法工作机制完善,法治宣传推进有力;文化引领,法治宣传氛围浓厚;举措扎实,法治宣传成效凸显。

对下一步绍兴的普法工作,孙景淼提出四点要求:一是要进一步提高政治站位。要结合法治浙江建设的生动实践和绍兴的宝贵经验,深入持续开展宪法学习宣传教育活动,使宪法精神深入人心,以宪法精神凝心聚力。二是要进一步培育法治信仰。一方面要更加注重对公民法治精神的培育;另一方面,要更加注重对领导干部和国家工作人员法治信仰的培育。三是要进一步提升普法实效。要围绕中心工作提升普法实效,普法重点普什么、用什么方式去普及,依法治理治什么、用什么方式去治理,都要从党和政府的工作部署中去找答案,在服务大局中激发活力。四是要进一步落实普法责任制。要广泛开展以案释法;要健全资源统筹协调机制,进一步健全经费保障机制;要完善考核评价机制,将普法工作真正纳入党委政府综合目标考评体系。

省政协办公厅副主任袁伟盛,省司法厅副厅长朱晓晔,省法院副巡视员陈光多,省文化厅副巡视员任群,省公安厅法制总队总队长徐芳根,及省人大代表傅芸、省政协委员沈少春等同志参加检查督导。

绍兴市委副书记凌志峰,市人大常委副主任孙云耀,副市长徐华水,市政协副主席陈国阳等参加检查或汇报会。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统