当前位置:首页
> 司法动态 > 工作动态

省厅在杭州举办全省司法行政机关财务业务培训班
发布日期:2018-09-07浏览次数:

9月3日至6日,全省司法行政机关财务业务培训班在杭州举办,厅党委委员、副厅长马时明出席开班仪式并作讲话。市司法局财务机构负责人和主办会计、县(市、区)司法局财务会计计100多人参加培训。

开班仪式上,马时明全面回顾了全省司法行政机关近年来的保障工作。他指出,在厅党委的正确领导下,全省司法行政机关抓保障、强管理、促改革,省厅和基层司法行政机关着力在保障工作上下功夫,经费保障水平显著提升,项目经费意识明显增强,经费使用管理更加规范,有效保障了司法行政的改革发展。

马时明强调,随着司法体制改革的不断深入,司法行政的业务工作任务将更加艰巨繁重,我们的保障工作仍有许多不相适应的方面。保障能力和司法行政业务工作发展要求还有一定差距,资金管理使用与绩效要求还有一定差距,队伍建设与财务管理要求还有一定差距,需要大家引起重视。

马时明要求,全省司法行政机关计财部门要坚持以习近平中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,强化服务意识、增强履职能力,不断提高我省司法行政计财经费保障水平。一是要进一步做好司法体制改革的各项保障工作。积极响应司法体制改革要求,树立改革意识和统筹意识,强化服务意识,切实提高服务司法行政科学发展的针对性,确保计财装备各项保障工作的圆满完成。二是要进一步加强和规范财务管理。强化绩效管理意识,加强内控管理制度建设,探索经费使用规律,调整经费保障重心,研究成本控制规律,促使机关资金使用效益最大化。三是要进一步提升司法行政计财干部的履职能力。大力弘扬“忠勇严实新”的司法行政队伍职业精神,做政治上的“明白人”、业务上的“精明人”、工作上的“勤快人”,增强责任担当,确保财务工作科学规范运行。

此次培训邀请了省审计厅、省财政厅、省发改委以及浙江财经大学的专家教授就新形势下的审计工作、预算绩效管理、政府会计准则制度、司法领域项目投资业务等内容进行了专题辅导和交流,受到了学员们的一致好评。  

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统