当前位置:首页
> 司法动态 > 工作动态

率永利副厅长到金华市开展“三服务”调研并督导春节和“两会”期间社区矫正安全稳定工作
发布日期:2019-01-10浏览次数:

1月8日至9日,省司法厅党委委员、副厅长率永利一行到金华市开展“三服务”调研并督导春节和“两会”期间社区矫正安全稳定工作。其间,实地走访了婺城区社区矫正中心、武义县公共法律服务中心、武义县社区矫正中心,连线督察了部分司法所及社区矫正服刑人员,并召集了部分派驻民警、县(市、区)矫正科长(执法大队长)、基层司法所长代表参加的座谈会。

听取了大家对加强和改进社区矫正执法工作、深化监地衔接协助及刑罚执行一体化建设的意见和建议后,率永利指出,社区矫正工作风险高、压力大、要求严、关注度高,基层一线社区矫正工作人员付出了大量的时间和精力致力于监管帮教工作,非常辛苦。大家更要做到讲政治,有担当,履行好本职工作,确保春节、“两会”期间的社区矫正安全稳定工作。

就下阶段社区矫正工作,率永利强调:一是要守牢安全底线。增强安全意识,紧绷安全弦,保持头脑清醒不放松,紧扣重要时期、重要会议、重大活动时间节点,认真部署开展社区矫正维稳安保工作。二是要补齐工作短板。坚持问题导向,抓牢风险点,找准工作中的不足之处。发挥好司法所在社区矫正工作中的基础作用,提高队伍能力素质,提升司法所执法规范化水平。三是要发挥“党建+社区矫正”作用。将基层党组织建设与社区矫正工作深度融合,把党的组织优势转化为社区矫正工作的实践。使社区矫正工作中多重力量整合更加明显、特殊人群的管理更加有效、党建引领作用更加突出。动员引导网格员参与社区矫正,带动社会矫治,努力向社会输送“合格公民”。四是要发挥好监狱民警的作用。要借助民警的特殊身份与监管教育经验,增强社区矫正工作的严肃性与权威性,通过民警积极参与社区矫正调查评估、入矫接收、宣告训诫等工作,提升教育矫正质量。

金华市副市长、公安局局长董旭斌,市司法局党委书记、局长钟庆华等陪同调研。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统