当前位置:首页
> 司法动态 > 工作动态

马时明副厅长出席余杭区监地协作座谈会
发布日期:2019-01-11浏览次数:

1月10日,余杭区召开2018年度监地协作座谈会,省司法厅党委委员、副厅长马时明,杭州市司法局党委委员、副局长张连生等出席会议。

会上,余杭区司法局汇报了2018年监地协作及社区矫正工作情况。各监所负责人、余杭区社区矫正工作委员会成员单位围绕推进协作常态化、援助工作预约制、监狱帮教社会化及法治宣传教育共享模式进行交流,对进一步探索协作模式、创新工作方法及拓展合作空间提出建设性建议。

马时明对余杭区多年来坚持开展监地协作取得的成绩给予充分肯定,并对下阶段工作提出要求:一是要充分认识重要意义,不断完善机制,在原有机制基础上不断创新,探索监地之间交流、衔接、互通、信息通报等制度的发展与拓展。二是要积极整合各类资源,推进刑罚执行一体化建设,推进公检法部门协同共建。三是要不断强化大局意识,共同破解难题;监所单位及地方司法局要强化责任担当,密切配合,消除“收监难”“保外难”问题。四是要坚持以人民为中心发展理念,推进智慧司法建设,大力推进远程帮教会见、远程视频督查等系统建设,充分运用大数据为司法行政工作提供智慧支持。

浙江省第二监狱、浙江省第四监狱、浙江省第六监狱、浙江省乔司监狱等十二家余杭区境内及周边监所单位负责人参加座谈。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统