当前位置:首页
> 司法动态 > 工作动态

马柏伟厅长到省属监狱单位调研慰问
发布日期:2019-01-03浏览次数:

新年伊始,万象更新。1月2日,2019年元旦后第一个工作日,省司法厅党委书记、厅长兼省监狱管理局第一政委马柏伟在省监狱管理局局长徐华水陪同下,先后到省未成年犯管教所、第六监狱、第四监狱、第二监狱调研指导并慰问民警职工。

其间,马柏伟厅长深入四家单位罪犯“三大现场”、监狱大门执勤点、家属会见等候室、民警备勤区、党员政治生活馆等处察看,详细了解监狱安全、“五大改造”、罪犯修心教育、监狱民生工程建设、基层党建等情况,听取工作汇报,并分别与各单位领导班子成员进行座谈。

在座谈中,马柏伟厅长首先代表厅党委向全体民警职工致以新年的问候,对各单位党委班子团结一致、尽心尽责、敢于担当和广大民警职工一年来的辛勤劳动、辛勤付出表示感谢。在充分肯定各单位监管改造、修心教育、队伍建设等方面取得成绩的同时,马柏伟厅长指出,新的一年,各单位要翻篇归零、重整行装再出发,按照上级新的要求,拉高标杆,继续深化推进平安、法治、智慧“三位一体”新型监狱建设,以更加优异成绩迎接新中国成立70周年。就做好新一年监狱工作,马柏伟厅长强调:一要提高政治站位。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,牢记职责使命,认真贯彻落实省委省政府、司法部、厅局党委的各项工作方针政策和决策部署。二要坚守安全底线。 要把安全稳定作为第一位的政治责任,牢固树立底线意识,勇于担当作为,深化“三预”防范管理、“三单一律”严格管理、“网格化”精细管理、“一分钟处置”应急管理、信息应用智慧管理等机制建设,进一步筑牢安全稳定根基。三要践行改造宗旨。要统筹推进以政治改造为统领、以修心教育为特色的“五大改造”新格局,发挥好教育改造攻心治本作用并贯穿始终,进一步提升教育改造质量。四要扎实推进“智慧监狱”建设。要充分借助大数据和物联网,着力提升监狱安防系统智能化水平,为监狱发展提供坚实保障。五要全力打造“五个过硬”新时代铁军队伍。要坚持政治建警、素质强警、从严治警,深入推进思想政治建设、业务能力建设、纪律作风建设,着力培养忠诚、干净、担当的高素质干部队伍。

省监狱管理局党委委员、副局长蔡俊豪陪同调研慰问。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统