当前位置:首页
> 司法动态 > 工作动态

省司法厅开展厅机关“湖畔学法”系列读书活动
发布日期:2019-01-08浏览次数:

为进一步加强和促进处室之间的学习交流,加快适应重新组建后省司法厅新的职能定位和任务要求,统筹推进队伍建设和业务工作协调发展,厅党委研究部署,在厅机关开展“湖畔学法”系列读书活动。

1月7日起,举办“湖畔学法”系列读书活动之厅机关干部业余读书班,厅机关处级以上干部参加学习。业余读书班主要采取集中辅导和个人自学相结合的方式,集中辅导每隔一周安排一次,一般安排在周一晚上,由相关部门和业务处室负责人进行专题辅导;辅导之后,个人自学相关学习资料。业余读书班分13个学习专题,每个专题学习后进行学习测试。

厅党委书记、厅长马柏伟对“湖畔学法”系列读书活动高度重视,在“湖畔学法”系列读书活动启动暨业余读书班开班动员讲话时强调:一要提高政治站位。充分认识开展“湖畔学法”系列读书活动是自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是履行好重新组建后司法厅新职能新担当新使命的现实需要,是带动全系统大兴学习之风的务实举措。二要坚持四个结合。注重专题业务学习与综合素质提升相结合,拓展知识视野与落实职责任务相结合,掌握总体情况与分析解决问题相结合,巩固工作基础与不断开拓创新相结合,以推动司法系统队伍建设和业务工作两促进两提升。三要务求取得实效。参加学习人员要做到端正态度、认真学习,深入思考、学以致用,严明纪律、树好形象;厅直属机关党委和各处室要高度重视,认真做好组织协调,正确处理工学矛盾,推动实现“人合人和、事合事和、心合心和”,确保学习取得实效,为更好推动司法行政事业大发展提供坚强的人才保障。

省监狱管理局政委蔡俊豪在厅机关干部“湖畔学法”业余读书班上讲了题为“坚持安全底线  践行改造宗旨  全面推进平安、法治、智慧‘三位一体’新型监狱建设”的第一课。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统