当前位置:首页
> 司法动态 > 工作动态

马时明副厅长到监狱戒毒单位督查监管场所安全稳定工作
发布日期:2019-02-01浏览次数:

1月30日至31日,厅党委委员、副厅长马时明到省第六监狱、南湖监狱、未成年犯管教所和余杭强制隔离戒毒所进行春节前慰问走访,并检查监管场所安全稳定工作。

其间,马时明深入省第六监狱等单位的生活区、习艺劳动区和后勤保障区,了解高戒备分监狱建设工程推进和基层一线监管改造、安全生产情况,并实地查看了修心教育成果展厅。在走访期间,马时明与干警职工亲切交谈,转达厅党委的关心和慰问。

在与监所领导班子座谈时,马时明详细听取了省第六监狱等单位关于监管安全、生产安全特别是春节期间值班备勤等工作安排的汇报,对新班子呈现出的工作面貌和各项工作给予充分肯定。

就春节期间安全稳定工作,马时明强调:一要提高政治站位。要加强思想武装,深刻认识做好敏感时期安全稳定工作的重要意义,将监狱、戒毒场所安全稳定工作放在贯彻落实总体国家安全观和维护社会稳定大局中来谋划,要加强对民警职工的思想教育,克服麻痹思想和松懈情绪,增强忧患意识,坚持抓细、抓落实,确保各项工作措施落到实处。二要加强值班值守。要严格落实值班备勤制度,强化岗位责任,完善应急协调联动机制,畅通汇报渠道。要做好值班人员生活保障工作,切实改善值班条件,体现组织的温暖和关怀。三要守住安全底线。及时掌握节日期间罪犯、戒毒人员的思想动态,做好犯情的排摸、研判、分析,抓早抓小,将隐患消除在萌芽状态,同时保障节日期间罪犯、戒毒人员的伙食,丰富活动载体,确保监狱、戒毒场所绝对安全稳定。四要稳妥开展离监探亲。要坚持“积极稳妥”原则,完善罪犯离监探亲和戒毒人员奖励性外出探视实施方案,对外出人员资格严格把关,各环节严格审核,确保放得放心、在外安心、收得省心。五要抓好廉政建设。要教育引导民警职工严格遵守中央八项规定精神,正确处理各类社会关系,强化底线意识、风险意识,做到防微杜渐,特别要杜绝酒驾、醉驾事件的发生,做到“打胜仗、零自损”。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统