当前位置:首页
> 司法动态 > 工作动态

省司法厅举行离退休干部迎新春茶话会
省司法厅举行离退休干部迎新春茶话会
发布日期:2019-02-01浏览次数:

1月31日上午,省司法厅重新组建后举行第一个离退休干部迎新春茶话会,厅党委书记、厅长马柏伟、部分厅领导和各处室负责人与50多位离退休老同志欢聚一堂,共迎新春。

会上,厅党委书记、厅长马柏伟代表厅党委向离退休干部致以诚挚的节日问候和美好祝愿。向与会的老同志通报了去年省司法厅机构改革的推进情况、重新组建后的省司法厅职能定位、主要职责的内设机构和人员编制及重点工作推进情况。马柏伟介绍,2018年是司法行政改革加速发力的一年,亮点纷呈,整体工作呈现出与新时代发展同步的稳健态势,各领域的工作都取得了显著成绩。这些成绩的取得,离不开各位老领导、老同志的关心与支持。一直以来,老干部们都时刻不忘支持司法行政工作,倾注了大量心血,为司法行政改革发展贡献了力量和智慧。

马柏伟指出,2019年是省司法厅赶考之年、能力提升之年、让人民满意之年,以新时代政法工作“四个任务”为总思想,牢牢把握司法行政工作的基本任务和要求,在维护国家政治安全,维护社会安全稳定,保障经济社会发展,服务民生,加强队伍建设等方面有所作为。要加强法治浙江、法治政府建设,大力推进法治市(县、乡)创建;要围绕经济社会发展开展立法工作,及时开展法规规章清理;要规范行政复议行为,加大复议案件调解力度,积极化解行政争议;要明确综合行政执法职责范围和执法边界,规范执法行为,推进行政执法“三项制度”;要推动落实各地党委政府法治建设第一责任人职责;要围绕司法部《全面深化司法行政改革纲要(2018-2022年)》的谋划部署,立足于重新组建后的司法厅职责和使命,全面精准发力推进司法行政改革工作向纵深发展,以优异的成绩迎接建国70周年,用实际行动向党中央、司法部和省委、省政府交出满意的答卷。

马柏伟要求,政工部门要进一步做好老干部各项服务保障工作,落实好政治待遇和生活待遇,经常性组织开展各类文体活动,丰富老干部精神文化生活,努力为老干部们安享暧心舒心晚年提供积极帮助。

省司法厅党委委员、副厅长率永利,厅党委委员、省纪委驻厅纪检监察组长钱国伟,厅党委委员、政治部主任胡梅奎,厅党委委员、副厅长蒋建森,厅巡视员周祖勇等出席茶话会。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统