当前位置:首页
> 司法动态 > 工作动态

王双全副省长春节前慰问监狱民警
发布日期:2019-02-03浏览次数:

2月3日下午,新春佳节来临之际,王双全副省长来到省监狱管理局指挥中心,检查指导春节安保值班备勤工作,并代表省政府向全省监狱民警及其家属、驻监武警官兵致以诚挚问候和新春祝福。省司法厅厅长马柏伟、省政府办公厅副主任施清宏等陪同检查和慰问。

一走进省监狱管理局指挥中心,王双全就向坚守在岗位的民警表示慰问和感谢,并与他们逐一握手、亲切交谈。随后,王双全听取了省监狱管理局局长徐华水的工作汇报,详细了解了春节期间全省监狱系统安保值班备勤工作,并现场连线全省各监狱单位,听取了省十里丰监狱、金华监狱、临海监狱等单位的工作汇报。

王双全指出,2018年全省司法行政系统认真贯彻省委、省政府和司法部的各项决策部署,践行改造宗旨、坚守安全底线,以“修心教育”为特色,统筹推进以政治改造为统领的“五大改造”新格局,开创浙江监狱工作新局面,成绩斐然。

王双全强调,2019年是新中国成立七十周年,确保社会安全稳定,全省司法行政系统使命光荣、责任重大、任务艰巨。要坚持底线思维,牢固树立风险防范意识。一是坚守安全底线,确保绝对安全。要坚持总体国家安全观,认真梳理总结近年来我省监狱安全管理中的经验和不足,进一步完善维稳安保工作机制,确保全省监狱系统持续安全稳定,为全省社会的安全稳定作出应有贡献。二是发挥专业优势,强化罪犯改造。牢牢把握以政治改造为统领的“五大改造”新格局,深入推进以“修心教育”为特色的罪犯改造工作,切实发挥监狱教育人、改造人功能,着力把罪犯改造成守法公民,向社会输出“合格产品”。三是严管厚爱,打造监狱铁军。要严格按照“纪律部队”要求,加强教育管理,严守铁规禁令,着力打造一支政治坚定、业务过硬、作风优良、纪律严明的监狱干警队伍。要关心关爱干警,做到政治上激励、工作上鼓劲、待遇上保障、人文上关怀,千方百计帮助他们解决各种实际困难,让干警安身、安心、安业。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统