当前位置:首页
> 司法动态 > 工作动态

司法部律师工作局来浙调研律师工作
发布日期:2019-04-12浏览次数:

4月10日至11日,司法部律师工作局负责人马国华一行在浙江调研律师行业党建、涉外法律服务等工作。其间,调研组实地走访了浙江天册律师事务所、浙江京衡事务所和浙江阳光时代律师事务所等,在杭州市律师协会组织了涉外律师代表座谈会,并与我省几名涉外律师进行了一对一的深度交流。

在听取我厅关于全省律师行业党建和涉外法律服务工作情况的汇报后,马国华给予了充分肯定。他指出,浙江省律师行业在认真贯彻落实司法部、省委有关决策部署,稳步推进律师党建工作,实现了律师行业党建工作的全覆盖,充分发挥了律师行业党组织的战斗堡垒作用和党员律师的先锋模范作用;在涉外法律服务工作方面,浙江积极贯彻落实国家“一带一路”倡议、实施“走出去”战略,壮大涉外法律服务队伍,拓展涉外法律服务行业,实现了浙江法律服务行业的稳步发展。马国华强调,当前律师行业党建工作处于关键时期,要深入实施律师行业党建工作三年集中攻坚行动,巩固全覆盖成果,完成全规范任务,打牢全统领基础;随着国家“一带一路”倡议的不断推进,对涉外法律服务的需求也不断增加,希望浙江把握机遇,加快涉外律师的培养,提高涉外法律服务的能力,培养一批高质量的涉外法律服务人才。

座谈会上,马国华听取了浙江涉外律师代表就中国律师“走出去”和境外优秀律师人才“请进来”、涉外律师培养和中外律师合作交流等方面的意见建议,并与律师代表进行了深入交流。

全国律协副会长蒋敏,省司法厅党委委员、副厅长级干部、省律师行业党委书记朱晓晔,杭州市司法局有关领导等陪同调研。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统