当前位置:首页
> 司法动态 > 工作动态

马柏伟厅长到宁波市奉化区基层工作联系点走访调研
发布日期:2019-04-15浏览次数:

4月11日,省司法厅党委书记、厅长马柏伟到宁波市奉化区基层工作联系点走访调研,其间,马柏伟一行察看了区公共法律服务中心、社区矫正中心和岳林司法所,走访了岳林街道、溪口镇和企业,看望慰问基层司法行政干警、法律服务工作者和综合行政执法队员,并召开座谈会听取工作汇报。

马柏伟指出,各级司法行政机关要深入学习贯彻中央和省委关于全面深化改革的决策部署,扎实推进综合行政执法改革、县级司法局和司法所建设,充分发挥司法行政工作职能作用,全面提升基层依法治理水平。一要强化县域司法行政机关职能和能力提升。认真做好法律事务、依法行政、法治监督等工作,研究探索切实履行司法、执法、普法、守法等各环节法定职能,打造司法为民的县级综合实体平台,提升司法行政工作的整体水平。二要发挥司法行政部门在推进法治政府建设中的重要作用。认真贯彻落实司法部关于开展法治政府建设示范创建活动部署和全省法治政府建设推进会精神,实施县乡法治政府建设“三年计划”,全力预防化解行政争议,做好综合行政执法工作,培育基层“最佳实践”。三要大力营造法治化营商环境。认真落实省委“服务企业、服务群众、服务基层”活动要求,持续深化公共法律服务体系建设,持续开展“打造最佳营商环境法律服务专项行动”,努力为我省经济社会发展提供普惠均等、便捷高效、智能精准的公共法律服务。四要善于发现和补齐工作短板。认真贯彻省委“大学习、大调研、大抓落实”活动和司法部“驻在式调研”要求,下大力气研究解决一些制约工作发展、一直没有很好解决的问题,在更高起点上推动司法行政事业发展。

调研中,马柏伟还围绕研究解决工作发展中存在的困难和问题,与奉化区委领导交换意见。

宁波市司法局局长吕强陪同调研。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统