当前位置:首页
> 司法动态 > 工作动态

浙江新闻客户端、《浙江法制报》报道桐庐县司法局“扫黑除恶”宣传工作
发布日期:2019-04-15浏览次数:

4月11日、12日,浙江新闻客户端、《浙江法制报》以 “‘软妹子’讲述‘扫黑除恶那些事’”为题,报道桐庐县司法局“扫黑除恶”宣传工作。现将《浙江法制报》原文转载如下:

近日,一组由桐庐县司法局法宣科长绘制的原创系列漫画《扫黑除恶那些事》,被全省乃至全国数十家政法单位的官方微信转载,获得好评无数。漫画主人公“小桐”是个戴着黑框眼镜、穿着蓝色背带裙的“软妹子”,“诞生”于2014年的她是桐庐县普法代言人,而她的操刀人也是个“软妹子”——桐庐县司法局法宣科长吴莺,一个90后。

12幅漫画,生动例举了扫黑除恶专项斗争中重点打击的12类对象。吴莺的漫画创作大多利用中午或者下班后的零碎时间,这组漫画从构思到创作完成,花了她一周时间。

“这组扫黑除恶的漫画,是3月底在我们自己的微信公号上首推的,当时也没想到会火起来。后来,身边好多同事、朋友转发了浙江普法、浙江公安、贵州司法等单位的微信给我,我才知道这个系列被那么多政法单位的官方微信转载,还获得了众多点赞。大家这么喜欢小桐,我也很开心。”

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统