当前位置:首页
> 司法动态 > 工作动态

让法律与新时代新青年同行——省有关部门联合开展“送法律进校园”活动
发布日期:2019-05-14浏览次数:

5月13日,省政协、省公安厅、省司法厅、省法院、省检察院、省律师协会等有关部门以及共青团与省青联界别活动组,到浙江树人大学开展“送法律进校园”活动。

省政协副主席孙景淼为浙江树人大学学校普法宣传队授旗,11个社区普法宣传小分队学生代表上台领旗。浙江树人大学与浙江五联律师事务所、浙江杭天信律师事务所开展校所共建“大学生法治教育基地”活动,并进行了基地授牌。

校团委书记姬海宁认为,在法治中国建设的进程中,当代大学生责无旁贷,校团委将组织大学生深入社区,开展普法宣传。

这次“送法律进校园”活动得到了省司法厅等相关部门的大力支持,活动内容精准对接当下大学生的需求,重点突出校园贷和网络安全方面的法律知识普及,省律师协会组织有关专家为大学生们开展法律咨询,做了《认清校园贷  建好防火墙——校园贷的危害及防控》的专题法律讲座。

为了满足大学生群体的喜好,活动采取了许多同学们喜闻乐见的形式。如法律版密室逃脱,每个主题设置3个与法律相关的关卡,让同学们在游戏闯关中了解法律基本知识;在党员之家,树人大学和城市学院两支辩论队就“人肉搜索是否侵犯了人的隐私”进行了激烈的正反方辩论,在你来我往的争辩中增强法治观念,提升法律思维。

据不完全统计,一天时间里,“送法律进校园”活动接待咨询学生300余人次,发出宣传资料1000多册,千余名树大学生参加了相关活动。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统